Coin sucré
Les doux noms comme sweet table, bar à bonbons et candy bar vous sont certainement familiers. Ce sont les expressions qui désignent une table mise en scène selon le thème que vous choisissez. En quoi cette table est-elle spéciale ? En fait, on ne s’y assoit pas. On...
Coin sucré
Pour réaliser de délicieuses pâtisseries il faut obligatoirement être équipé des ustensiles de cuisine classiques : fouet professionnel, moules à gâteaux, colorants alimentaires (en poudre, en gel, en spray), la liste est longue ! Qu’est-ce qui compte le plus lorsque...
Coin sucré
Inspirée de la crème catalane, cette recette à la vanille est l’un des desserts que les Français apprécient le plus. Elle porte le nom de crème brûlée du fait de sa caramélisation. Cette pâtisserie facile à réaliser a toute une histoire et une origine que vous...
Coin sucré
Fait à base de choux et praliné, le Paris Brest est un dessert très populaire auprès des Français. Calorique et particulièrement riche, cette recette simple à réaliser est un pur délice à déguster en famille. Comme de nombreuses pâtisseries, le Paris Brest est aussi...
Coin sucré
Commençons par une petite révision linguistique. Alors, bubble se traduit par bulle et waffle par gaufre. Un bubble waffle est donc une gaufre à bulles, ce qui n’est pas vraiment simple à imaginer. bubble waffleEn fait, la pâte est traditionnelle mais l’appareil à...
Coin sucré
Les choux à la crème sont un grand classique de la pâtisserie Française, mais ils ne sont pas simples à maîtriser ! Laissez-moi vous indiquer les différents codes, des ustensiles de préparation, aux ustensiles de cuisson et pour finir la précieuse recette. Ustensiles...