Cheesecake à la crème de coco et aux fruits exotiques

Le cheesecake à la crème de coco et aux fruits exotiques est une recette délicieusement légère et rafraîchissante qui ravira vos papilles. Dans cet article, nous vous proposons un tour d’horizon des différentes étapes pour élaborer cette succulente pâtisserie, en mettant l’accent sur les ingrédients exotiques tels que la noix de coco, la mangue et le fruit de la passion. Suivez nos conseils pour réussir un cheesecake qui impressionnera vos convives et régalez-vous !

Ingrédients et préparation de la base du cheesecake

Pour réaliser la base du cheesecake, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 200 g de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre

Pour commencer, préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco râpée, le beurre fondu et le sucre jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Versez ce mélange dans un moule à charnière préalablement chemisé de papier sulfurisé et pressez-le bien pour former la base du cheesecake. Enfournez pendant 10 minutes et laissez refroidir.

Préparation de la garniture à la crème de coco

Dans cette partie, nous allons vous expliquer comment préparer la délicieuse garniture à base de crème de coco et de fromage blanc.

Voici les ingrédients nécessaires :

  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de crème de coco épaisse
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 3 œufs
  • 6 g de gélatine en poudre

Dans un second saladier, battez le fromage blanc avec la crème de coco, le sucre, la farine et le zeste de citron. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Hydratez la gélatine dans un peu d’eau froide, puis faites-la fondre à feu doux. Incorporez ensuite la gélatine à la préparation précédente et mélangez bien. Versez cette garniture sur la base refroidie et enfournez le cheesecake pour 45 minutes à 150 °C. Laissez-le refroidir et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Préparation des fruits exotiques et du coulis

Maintenant, passons à la préparation des fruits exotiques et du coulis qui apporteront une touche d’exotisme à votre cheesecake.

Vous aurez besoin de :

  • 1 mangue bien mûre
  • 2 fruits de la passion
  • 150 g de fruits rouges (fraises, framboises, etc.)
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches. Coupez également les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère. Dans une casserole, faites cuire les fruits rouges avec le sucre et le jus de citron jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Laissez refroidir.

Montage et décoration du cheesecake

Une fois que tous les éléments sont prêts, vous pouvez procéder au montage et à la décoration de votre cheesecake exotique.

Démoulez délicatement le cheesecake et déposez-le sur un plat de service. Disposez harmonieusement les tranches de mangue et la pulpe de fruit de la passion sur le dessus. Enfin, nappez généreusement le cheesecake avec le coulis de fruits rouges refroidi. Vous pouvez ajouter quelques copeaux de chocolat blanc ou une touche de crème liquide fouettée pour apporter une note gourmande supplémentaire à votre dessert.

Le cheesecake à la crème de coco et aux fruits exotiques est un véritable délice pour les amateurs de saveurs tropicales. Suivez attentivement les différentes étapes de notre recette et régalez-vous avec cette pâtisserie aussi belle à regarder qu’à déguster. N’hésitez pas à personnaliser votre cheesecake en jouant avec les fruits exotiques de saison et en adaptant les quantités de sucre selon vos préférences. Bonne dégustation !

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