Le gâteau roulé aux courgettes et jambon cru est, selon nous, la gourmandise parfaite pour un apéro réussi. Mélangez des courgettes râpées que vous avez fait revenir dans de l’huile d’olive avec des blancs d’œufs montés en neige, des olives, des jaunes d’œufs fouettés avec de la crème fraîche et du jambon cru taillé en dés. Étalez sur une plaque pour cuire 20-25mn au four puis retournez sur un torchon humide propre. Badigeonnez généreusement de fromage à tartiner, disposez de généreuses tranches de jambon cru et enroulez. Emballez dans du film alimentaire et placez 2 heures au frais avant de tailler des tranches égales.

Les muffins au cheddar et paprika sont également irrésistibles. Commencez par chemiser un moule à cake et préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez de la farine tamisée avec de la levure, 1 œuf, de la moutarde, du paprika, du lait et du sel. Ajoutez progressivement des morceaux de lard, du beurre non salé et le cheddar. Mélangez et versez dans le moule. Faites cuire 10 mn environ.