Bonjour,

 

Pour remplacer les frites, vous pouvez faire des potatoes !

 

C’est une recette extrêmement simple et qui donne un résultat délicieux. J’ai essayé les deux modes de cuisson : le four et le micro-ondes. Je préfère tout de même la cuisson au four même si la cuisson au micro-ondes est rapide et très pratique.

 

DSC04440

 

Ingrédients (pour 1 portion) :

 

- 2 pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de paprika (ou d’autres épices)

- 1 cuillère à café d’herbes de Provence

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d’huile

 

DSC04449

 

Préparation :

 

Découper les pommes de terre en 16 quartiers, les mélanger avec les épices et l’huile.

 

Saupoudrer de farine.

 

Mélanger encore.

 

Cuisson au micro-ondes :

 

Les ranger dans un plat allant au micro-ondes.

 

Les faire cuire 8 minutes en les tournant une fois (puissance : 600W).

 

Cuisson au four :

 

Les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (= papier cuisson).

 

Les faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200° (th.7).

 

Source : cuisine actuelle, août 2011, n°248

 

DSC04448

Tag(s) : #Purées - Légumes
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog