Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bonjour,

 

Aujourd’hui, voici ma culinoversion de la charlotte. Simple et rapide, je les ai réalisés samedi soir en rentrant de vacances. J’ai utilisé des petits moules spécialement pour les minis charlottes mais vous pouvez utiliser des verrines larges. Les petits biscuits à la cuillère se trouvent en grande surface.

 

DSC03330

 

Ingrédients (pour 4 petites charlottes + 1 verrines de mousse au chocolat) :

 

- 22 minis biscuits à la cuillère (5,5 par charlottes)

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

- 100 gr de chocolat noir

 

DSC03325

 

Préparation :

 

Placez les biscuits à la cuillères dans des moules pour minis charlottes.

 

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (30 secondes puissance max).

Mélangez les jaunes d’œufs au fouet avec le chocolat.

 

Montez les blancs en neige ferme avec la cuillère à soupe de sucre glace.

Mélangez les blancs en neige avec le mélange jaune d’œufs / chocolat.

Répartissez cette mousse dans les moules pour minis charlottes.

Faites prendre au frigidaire pendant au minimum 2 heures.

 

Dégustez !

 

DSC03332

Tag(s) : #Desserts