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Bonjour,

 

Qui ne connaît pas le cake Savane ? Peu de gens je pense. Ce fameux cake bicolore au bon goût chocolat et vanille. J’ai donc cherché et déniché la recette de ce goûter qui contient dans le commerce beaucoup trop de conservateurs et de colorants. Dans le fait maison « Home made », la texture est humide, moelleuse, gourmande, ... Tiède, c’est encore meilleurs !

 

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Ingrédients :

 

-2 œufs

-70 g de beurre

-70 g de sucre

-65 g de farine blanche

-40 g de chocolat noir (ou du chocolat au lait pour changer)

-30 g de chocolat blanc

-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (ou de la vanille en poudre)

 

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Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

 

Cassez les oeufs et réservez les blancs que vous monterez en neige ferme dans un second temps. 


Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la farine et divisez cette pâte très épaisse en deux.

 

Faites fondre séparément chaque chocolat au bain marie (ou au micro-onde, 30 secondes puissance max).

 

Quand ils sont bien lisses, ajoutez la moitié du beurre dans chacun. Mélangez bien.

Incorporez chaque chocolat dans une des moitiés de pâte. Mélangez.

 

Ensuite, montez les blancs en neige très ferme, et séparez en deux.

 

Incorporez un peu de blanc dans chaque pâte chocolatée et mélangez vivement pour assouplir la pâte.

 

Puis incorporez le reste des blancs très délicatement en soulevant la pâte.

 

Versez ensuite les pâtes dans un moule à cake, en alternant les couches de pâte.

 

Enfournez pour 40 minutes (la cuisson se vérifie avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre à la fin de la cuisson).

 

Démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.

 

Source :

 

- Bien fait pour ta pomme

 

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Tag(s) : #Cakes sucrés